仕事は何とかやってるけど、やっぱり人間関係が不安。
これからどんな風になっていくのかわからないけど、つくづく、いままでは周りの人にめぐまれていたんだなあ、と実感。
今日は休みをもらって、韓国語サークルに参加。
はじめてのお料理会で、ネイティブの先生が同じくネイティブの主婦の方2人を連れて来てくれてチジミを作ってみんなで簡単な忘年会になった。
ヘムルパジョン(海鮮チジミ)とキムチパジョン、先生秘伝のタレも2種類で、絶品。ケジャン(醤油)に酢とゴマと唐辛子粉を入れたタレがすごく良かった。
今年度、役員をしてくださっている方に、これからはあまり来れないかもしれないけど、とりあえずサークルはやめたくないので、籍を置いておいて下さいとお願いして、3月までの月謝を前払いした。
英会話サークルの方はメンバーが同世代のママ友なので、サークルに行かなくても何かと会う機会はありそうだけど、韓国語の方はサークルに来ない限り、縁がなくなりそうな感じ、でも縁は切りたくないので。
外での仕事をしていなかった間に作った人間関係を、ないものにしてしまうのは本当に辛い。
英会話も韓国語もエコクラフトもメンバーに恵まれて、世代は違っても私にとってなくてはならない人たちなのに。
43.2キログラム
これからどんな風になっていくのかわからないけど、つくづく、いままでは周りの人にめぐまれていたんだなあ、と実感。
今日は休みをもらって、韓国語サークルに参加。
はじめてのお料理会で、ネイティブの先生が同じくネイティブの主婦の方2人を連れて来てくれてチジミを作ってみんなで簡単な忘年会になった。
ヘムルパジョン(海鮮チジミ)とキムチパジョン、先生秘伝のタレも2種類で、絶品。ケジャン(醤油)に酢とゴマと唐辛子粉を入れたタレがすごく良かった。
今年度、役員をしてくださっている方に、これからはあまり来れないかもしれないけど、とりあえずサークルはやめたくないので、籍を置いておいて下さいとお願いして、3月までの月謝を前払いした。
英会話サークルの方はメンバーが同世代のママ友なので、サークルに行かなくても何かと会う機会はありそうだけど、韓国語の方はサークルに来ない限り、縁がなくなりそうな感じ、でも縁は切りたくないので。
外での仕事をしていなかった間に作った人間関係を、ないものにしてしまうのは本当に辛い。
英会話も韓国語もエコクラフトもメンバーに恵まれて、世代は違っても私にとってなくてはならない人たちなのに。
43.2キログラム
コメント